منتدي كلية الاداب جامعة الفيوم
اشترك معانا في منتدانا تفيدنا ونفيدك واكيد ان شاء الله هيعجبك
اتفضل اشترك
منتدي كلية الاداب جامعة الفيوم
اشترك معانا في منتدانا تفيدنا ونفيدك واكيد ان شاء الله هيعجبك
اتفضل اشترك
منتدي كلية الاداب جامعة الفيوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي كلية الاداب جامعة الفيوم

 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم في منتدي just for you * يا رب تستفيد معانا وتفيدنا بمواضيع وردودك علي المواضيع
 مع تحيات ادمن المنتدي


 

 بقلاوة تركية بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
baby sad
مساعد مدير
مساعد مدير
baby sad


انثى القط
عدد المساهمات : 2744
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 36
العمل/الترفيه : .....................
المزاج : مبســــــــــوطه

بقلاوة تركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة تركية بالفستق   بقلاوة تركية بالفستق Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 2:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.


مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.



الطريقة :

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_khtab
مشرف عاااااام
مشرف عاااااام
dr_khtab


ذكر الثعبان
عدد المساهمات : 617
تاريخ الميلاد : 01/04/1989
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 35
الموقع : http://sporting.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : مدرب جودو بنادي الزمالك
المزاج : سو سعيد جدااااااااااااااااااااااااااااااا

بقلاوة تركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة تركية بالفستق   بقلاوة تركية بالفستق Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 8:16 pm

جعاااااااااااااااااان بقلاوة تركية بالفستق 486446
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sporting.ahlamontada.com/index.htm?sid=c125d725e9111d22af
baby sad
مساعد مدير
مساعد مدير
baby sad


انثى القط
عدد المساهمات : 2744
تاريخ الميلاد : 02/01/1988
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 36
العمل/الترفيه : .....................
المزاج : مبســــــــــوطه

بقلاوة تركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة تركية بالفستق   بقلاوة تركية بالفستق Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 9:43 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

يحينى حد ياكله حراااااااااااااااام

هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Promises
عضو عادي
عضو عادي
No Promises


ذكر التِنِّين
عدد المساهمات : 175
تاريخ الميلاد : 01/10/1988
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 35
العمل/الترفيه : English Translator at Sphinx Agency
المزاج : No Comment

بقلاوة تركية بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة تركية بالفستق   بقلاوة تركية بالفستق Emptyالثلاثاء فبراير 15, 2011 2:25 am

حلوة اوى الوصفة رغم انها كبيرة
انا شبعت من طول الوصفة
ههههههههههههههه

تسلم ايدك يا علا
هاتيلنا طبقين بقى
lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة تركية بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كلية الاداب جامعة الفيوم  :: ارغي يا عم الامور :: كلام بس انا جعان-
انتقل الى: